Doa Bersama bertajuk “Omah Pak Cilik” berbagi dengan Anak Yatim/Piatu

Pada hari minggu tanggal 16 Februari 2014 menunjukkan jam 13.00 kami mengadakan doa bersama dirumah mas eko setiaji dengan tajuk Omah Pak Cilik berbagi dengan Anak Yatim / Piatu. Kesempatan kali ini kami bersama-sama mengundang sekitar 50 anak dari berbagai kecamatan, dan berkumpul bersama di tempat pelaksanaan yang dimulai pada pukul 14.00. Setelah adik-adik sudah berkumpul pertama kali pembukaan oleh MC kita yaitu mas Nurhadi, acara berlangsung dengan baik meskipun ada beberapa adik-adik kita yang menyusul dalam acara ini karena masih dalam perjalanan. Kemudian sambutan yang diberikan oleh bapak Suratman dengan mengenalkan pengurus OPC satu persatu agar adik-adik semua akrab dengan pengurus.

1

2

3

4

Setelah selesai sambutan kemudian acara istirahat dan juga menunggu pengajian yang akan diisi oleh pak ustadz . Sembari minum dan makan yang sudah disediakan pak ustadz mulai memberikan tausiyah nya kepada semua adik-adik. Pada kali ini tausiyahnya bertajuk Kita harus berusaha dan tidak boleh putus asa. Disembari tausiyah yang resmi dibagian-bagian tertentu juga diberikan cerita yang memotivasi andik-adik, juga ada beberapa kesan humor yang memberikan suasana lebih menarik. Setelah tausiyah selesai kemudian diakhiri dengan Doa yang dilantunkan oleh pak ustadz , memohon kepada Allah SWT agar semua adik-adik diberikan kekuatan, kesabaran, dan dilimpahkan kesehatan, iman islam, dan rizki yang cukup.

5

6

14

13

pada akhir penghujung acara kami segenap pengurus berterima kasih kepada adik-adik yang sudah hadir dalam pengajian ini, juga minta kepada adik-adik semua agar Forum Omah Pak Cilik ini dapat berlanjut, sehingga dapat memberikan jalan kepada adik-adik semua. Setelah penutup kemudian kami bersama-sama memberikan bingkisan dari JNE yang kemarin belum terdistribusi pada seluruh adik-adik yang diundang, karena ada yang tidak bisa ikut dalam acara sebelumnya. Karena masih ada sisa yang belum terdistribusi kepada adik-adik semua, kami membuat acara ini sekalian untuk memberikan bingkisan ini kepada adik yang belum mendapatkan pada acara sebelumnya.

7

8

9

10

11

12

15

Sebelum Ashar kami pun selesai pada acara kali ini, kami sangat berterima kasih kepada pihak yang terlibat yang tidak dapat disebutkan satu persatu, khususnya pihak JNE yang memberikan bingkisan kepada anak-anak yatim / piatu, semoga usahanya tambah berkah dan diberikan kelancaran dalam pengirimannya. Serta kami berterima kasih kepada pemuda klegen yang membantu mendistribusikan minum dan makanan kepada seluruh adik-adik yang berada pada acara tersebut. Serta seluruh jajaran pengurus, baik dari wilayah pundong, kretek dan kecamatan lainnya. Semoga bisa berlanjut pada acara-acara selanjutnya. Aamiin 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *